VISION

Не худо бы похудеть бы

     Человеческая красота – это великое произведение биологического искусства. Стремление к красоте и совершенству заложено в человеке самой природой. На протяжении всей мировой истории изобразительное искусство делает попытки выявить критерии красоты человеческого лица, тела и его частей, выработать «шаблоны» изящного, соразмерного, гармоничного. Еще в античные времена художники и архитекторы разрабатывали представления об «идеальной фигуре». Ее параметры, по их представлению, кратны 60-ти условным частям – дюймам. Как известно, современные стандарты также не обошли цифру 60. 

Однако никакие размеры и вычисления не дают ответа на вопрос: «Что есть красота?». Красота человека не поддается стандартизации. Как можно вычислить «шарм», «миловидность», «обаяние»?.. Математический подход может нарушить гармонию. С медицинской точки зрения, единственный объективный критерий – это здоровье. Именно через призму здоровья целесообразно рассматривать красоту как величайшую драгоценность природы. 

Каждый человек с детства интуитивно обретает собственные представления о канонах внешнего, стремится к воображаемому идеалу. В то же время внешний облик человека, его фигура – это не только вопрос эстетического восприятия, но и ключ к пониманию глубинных биохимических процессов в организме. По внешнему виду человека уже можно судить об особенностях его обмена веществ, работе эндокринных желез, функциях различных систем организма.

   

 Избыточная масса тела и ожирение возникают тогда, когда поступление с пищевым рационом энергии намного превышает потребности в ней организма. Такое энергоизбыточное питание год за годом увеличивает накопление лишних килограммов и повышает риск развития опасных заболеваний: атеросклероза (в 2 раза), гипертонической болезни (в 3 раза), ИБС (в 1,5 раза), сахарного диабета (в 4 раза), холелитиаза (в 6 раз), варикозного расширения вен (в 2-3 раза), полиостеоартроза (в 4 раза), подагры (в 3 раза). Основным механизмом развития ожирения является увеличение количества или объема жировых клеток – адипоцитов и содержание в них липидов. Этот процесс может наблюдаться в течение всей жизни, однако наиболее критическими периодами для этого являются два последних месяца беременности, первый год жизни и период полового созревания, когда количество и размеры адипоцитов могут достигать максимального значения. Таким образом, избыточная масса тела в эти критические периоды представляют большой риск развития ожирения в зрелом возрасте. 


В настоящее время становится ясным недостаток всех диет и курсов лечения от ожирения. Известно, что с первыми сброшенными килограммами уходят лишь вода и небольшое количество накопленных углеводов. Более того, все низкокалорийные диеты, заставляя ткани высвобождать белки для производства энергии, одновременно блокируют так называемые липолитические, высвобождающие жиры механизмы. Жировые клетки стремятся получить и длительно хранить каждую новую молекулу жира, так как они выполняют возложенную на них природой задачу – защитить организм от внезапного наступления голода. 

свелтформ

Следовательно, для того, чтобы стать стройным человеком, необходимо мобилизовать из жировых депо жиры, являющиеся важным источником энергии, и направить их в те клетки организма, в которых эта энергия будет израсходована в соответствии с энергетическими потребностями. 

В этом вам поможет «Свелтформ+» – биологически активная добавка (БАД) к пище на основе растительного сырья, которая предназначена для регуляции массы тела человека. В состав БАД «Свелтформ+» входят гарциния камбоджийская, камелия китайская, фукус пузырчатый, витамин С и хром. 
Основным действующим началом БАД «Свелтформ+», обеспечивающим снижение синтеза и мобилизацию эндогенного жира в организме человека, является гарциния камбоджийская (Garcinia cambodgia), а именно ее биологически активный компонент – гидроксилимонная кислота (гидроксицитрин). В плодах гарцинии содержится до 30% этой кислоты.

 Регулирующее влияние гидроксицитрина (ГОЦ-цитрин) на жировой обмен было впервые обнаружено учеными в 60-х годах при исследовании биохимических процессов, протекающих в организме человека. ГОЦ-цитрин, имея близкую химическую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитрат-лиазы и тем самым по конкурентному типу ингибирует образование ацетил-КоА, что ограничивает дальнейший синтез жирных кислот. 


В экспериментах на срезах печени лабораторных животных в 70-х годах было доказано угнетающее влияние ГОЦ-цитрина на прибавку массы тела за счет снижения жировой массы. Под действием ГОЦ-цитрина происходит активация фермента – карнитин ацилтрансферазы, что в свою очередь активирует образование L-карнитина и, соответственно, усиливается транспорт внутриклеточных жирных кислот в митохондрии и их окисление в этих субклеточных образованиях. То есть имеется дополнительный эффект снижения массы тела за счет усиления окисления уже имеющегося жира в митохондриях жировых клеток. 

Кроме того, цитрин обладает угнетающим действием на аппетит, что тормозит рост массы тела за счет ограничения массы съедаемой пищи. Наш аппетит регулируется центральной нервной системой, в частности, гипоталамусом. Определенные зоны гипоталамуса отвечают за чувство голода и сытости. По существующей глюкостатической теории Дж. Мейера (1953), повышение поглощения глюкозы клетками гипоталамуса способствует уменьшению аппетита, и наоборот, снижение поглощения глюкозы приводит к стимуляции аппетита. Глюкорецепторы гипоталамуса, реагируя на изменение уровня глюкозы в крови, через соответствующие сигналы подают информацию о начале или окончании приема пищи. На уровень глюкозы в крови оказывает опосредованное влияние ГОЦ-цитрин. Блокируя образование жирных кислот из углеводов, он поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой клетки гипоталамуса не стимулируют аппетит. 

Итак, ГОЦ-цитрин из гарцинии камбоджийской обеспечивает в организме человека тройственный биохимический механизм действия: 
1. - уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина; 
2. - усиливает окисление присутствующего в адипоцитах жира; 
3. - регулирует аппетит, способствуя тем самым физиологическому снижению массы тела при приеме биодобавки «Свелтформ+». 

Запуск липолитических механизмов высвобождения молекул жира с выделением энергии, необходимой для жизнедеятельности клеток, обеспечивает и другое растение, входящее в состав продукта – камелия китайская (Camellia sinensis). Действующими веществами растения являются алкалоиды (кофеин и др.), дубильные вещества, флавоноиды и еще около 300 различных соединений. 

Масса тела человека зависит от многих факторов. Одним из ее главных регуляторов является щитовидная железа, которая оказывает влияние на все виды обмена веществ, в т. ч. липидный. Для обеспечения ее функций необходим йод, важным источником которого служит фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus). Эта бурая морская водоросль содержит и другие биологически активные вещества: хлорофилл, полифенолы, витамины, минеральные вещества, а также полисахариды: фукоидан, ламинарии, альгиновую кислоту. Именно благодаря желеобразующим свойствам альгиновой кислоты, которая является гидрофильным коллоидным веществом, способным поглощать воду и набухать приблизительно в 25-35 раз, фукус пузырчатый увеличивает объем желудка, способствует постепенному всасыванию углеводов и жиров в кровь и тем самым регулирует аппетит.

 похудеть

Дополняют травяной комплекс биодобавки «Свелтформ+» и обогащают его своими уникальными свойствами витамин С и биологическая форма хрома. Витамин С не синтезируется в организме человека. Возможно, что в процессе эволюции человек утратил необходимые для его синтеза ферментные системы, поскольку, находясь в тесном контакте с природой, получал огромные дозы этого витамина. Сейчас ситуация изменилась, мы потребляем крайне мало аскорбиновой кислоты, но она по-прежнему жизненно необходима для нас. 

Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, играет важную роль в образовании коллагена – одного из основных компонентов соединительной ткани. Благодаря своим антиоксидантным свойствам он блокирует образование нитрозаминов – соединений, способствующих развитию рака. Витамин С участвует в синтезе стероидных гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидной железы, способствует усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. 

В процессах метаболизма активное участие принимает хром. Он является компонентом низкомолекулярного органического комплекса – фактора толерантности к глюкозе, который регулирует усвоение глюкозы клетками организма и способствует поддержанию физиологического уровня глюкозы в крови. Хром регулирует углеводный, липидный и холестериновый обмен в организме, являясь профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 

Биологически активная добавка к пище «Свелтформ+» – это натуральный регулятор массы тела и красоты. «Свелтформ+» поможет каждому, кто стремится к идеалу, существующему в его воображении. Благодаря БАД «Свелтформ+» вы приобретете яркую индивидуальность, объединяющую в себе здоровье и красоту. Постоянное стремление каждого человека к гармонии в конечном итоге позволит всему человечеству достичь новых вершин своего развития.

Источник http://www.vipgroup.net

Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal