2fon

Семь бед – один иммунитет

Современное средство для иммунокоррекции должно удовлетворять длинному списку требований. Эти требования настолько строги и разнообразны, что, кажется, соответствовать им в полном объеме невозможно. Но это только кажется. БАД «Детокс+», специально разработанная компанией Vision для эффективного укрепления иммунной системы, полностью отвечает запросам сегодняшнего дня. 

Есть ли у нас защита от столь многочисленной армии врагов? Иммунитет. Без иммунной системы вряд ли возможна высокоорганизованная жизнь на Земле. Иммунитет – это наш пропуск в мир живых. prostuda

Нас окружает таинственное царство микроорганизмов: огромное количество вирусов, бактерий, микоплазм… Но впечатляет даже не многообразие, а общее число этих невидимых обитателей нашей планеты: например, в кубометре воздуха их до миллиона, а в кубометре почвы – столько же, сколько людей на Земле. А, если вспомнить, что каждый человек, животное, растение имеет свою микрофлору (только в кишечнике человека не менее триллиона микробов), – действительно, получается астрономическая цифра. Микроорганизмы – всюду. И численность их постоянно возрастает. Среди них много различных возбудителей опасных для человека заболеваний.  

В настоящее время установлено, какие клетки иммунной системы распознают проникшие в организм чужеродные вещества–антигены, запускают соответствующие механизмы, направленные на их уничтожение, и вырабатывают защитные белки – антитела. Наш иммунный ответ обеспечивают три главных типа клеток: макрофаги, Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Макрофаги – фагоциты (клетки-пожиратели). Они захватывают любые чужеродные частицы и переваривают их. Фагоцитарную и защитную функции этих клеток открыл еще в 1883 году великий русский ученый Илья Ильич Мечников. Но до недавних пор было неизвестно, что они участвуют и в синтезе защитных антител. Их функция заключается в представлении антигена Т-лимфоцитам, которые в свою очередь отдают «распоряжение» В-лимфоцитам о необходимости продуцировать антитела. Поэтому макрофаги получили название антигенпредставляющих клеток, Т-лимфоциты – Т-помощников (существует также еще две разновидности Т-лимфоцитов: Т-супрессоры и Т-киллеры), а В-лимфоциты – антителпродуцирующих клеток. Вот это трио и функционирует вместе для поддержания постоянства нашей внутренней среды и защиты от болезнетворных микробов.

Иммунная система – это отшлифованный природой, тонко сбалансированный механизм, в котором, как и в любой другой системе организма, может произойти сбой. Существует три основных типа нарушения ее работы.

Первый, наиболее распространенный тип – это иммунодефициты. Они развиваются в результате гипо– и авитаминозов, стрессов, переутомлений, инфекций и проявляются самыми многообразными симптомами. Как будто бы ничего и не болит, но человек вялый, защитные силы его организма ослаблены, а адаптационные возможности истощены. В результате течение любого заболевания принимает затяжной характер, а процесс переходит в хронический. Наиболее известны и тяжелы осложнения после гриппа. Появились даже определенные выражения: «страшен не столько грипп, сколько осложнения после него», «умирают не от гриппа, а от его последствий».

Второй тип – это аутоиммунные расстройства, которые представляют собой реакцию иммунной системы против собственных тканей. Это как бы «сумасшествие» иммунной системы: вместо того, чтобы охранять организм от чужеродных веществ, она набрасывается на свои собственные. Примерами аутоиммунных расстройств являются ревматоидный артрит, системная красная волчанка, некоторые формы заболевания почек и печени, щитовидной железы, нервной и сосудистой систем. 

Третий тип иммунных расстройств – аллергия. По прогнозам экспертов Всемирной организации здравоохранения, XXI век пройдет под знаком аллергии, которой суждено стать лидером в списке наиболее распространенных заболеваний. Свое название аллергия получила в 1906 году с подачи австрийского педиатра Клеменса Пирке, составившего слово «аллергия» из двух греческих корней: «allos», – «другой» и «ergon» – «действие». У лиц, страдающих аллергией, система иммунитета реагирует на определенное чужеродное вещество неадекватно – повышенной чувствительностью. Такое чужеродное вещество называется аллергеном. В их роли выступают пищевые продукты (клубника, яйца, шоколад и др.), косметика, домашняя пыль, цветочная пыльца и другие самые привычные вещества.

К аллергическим болезням относят бронхиальную астму, сенную лихорадку, крапивницу, аллергический ринит, лекарственные и пищевые аллергии, сывороточную болезнь. В целом же аллергии делят на две группы: немедленного и замедленного типа. Первые возникают через 15-20 минут после контакта с аллергеном; вторые – через часы и сутки (до 2 суток) после этого. Клинические симптомы аллергии – отек тканей, спазмы гладких мышц, характерные кожные проявления и др. Эти изменения в ряде случаев могут носить стойкий или даже необратимый характер. 

В результате иммунодефицита течение любого заболевания принимает затяжной характер, а процесс переходит в хронический. 

 Detoks+       

Спасти положение может только прицельная иммунокоррекция, направленная на адаптацию организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и способная оптимизировать иммунологическую реактивность каждого индивидуума. Эффективно и безопасно обеспечить ее поможет биологически активная добавка к пище (БАД) «Детокс+», специально разработанная для повышения иммунитета организма и его общей сопротивляемости заболеваниям. В качестве активного ингредиента в этой растительной БАД используется ункария томентоза, которую благодаря форме шипов и листьев называют «кошачьим когтем». Еще с давних пор отвары из коры и корней этого дикорастущего в перуанских джунглей растения использовались древними индейцами для укрепления защитных сил организма.

 В чем особенность этого уникального растения? Ункария томентоза содержит ряд алкалоидов, обладающих высокой биологической активностью. Австрийский ученый Клаус Кеплингер в 1989 году получил патент США (№4844901), в котором были запатентованы шесть специфических алкалоидов, выделенных из этого растения. Патент подтверждает, что четыре из этих алкалоидов являются хорошими стимуляторами иммунитета и, прежде всего, – клеток фагоцитарной системы. 

 

Наша справка 
Микробиологи подсчитали, что в кубометре воздуха содержится около миллиона различных микроорганизмов, часть которых составляют возбудители различных заболеваний. В обычной кухонной губке содержится уже около 320 миллионов болезнетворных бактерий, из них примерно 3000 попадают на руки и затем внутрь организма человека. Если иммунитет ослаблен, этого количества микроорганизмов может хватить для развития болезни.

 Усиление фагоцитарного звена иммунитета как раз и является одним из вероятных механизмов иммунопотенцирующего действия этого растения, другим – нормализация уровня секреции медиаторов иммунитета, которые оказывают влияние практически на все клетки организма, обеспечивая межклеточную кооперацию и контроль внутренней среды. Они являются средством клеточного взаимодействия, иммунологическим языком общения клеток друг с другом. Именно «Детокс+» помогает клеткам научиться понимать друг друга, чтобы обеспечивать согласованную работу отдельных звеньев иммунной системы и организма в целом.

Следовательно, иммунномодулирующие свойства биологически активной добавки к пище «Детокс+» обусловлены как прямым (через стимуляцию фагоцитарного звена иммунитета), так и опосредованным (через синтез эндогенных медиаторов) ее действием на различные клетки организма, участвующие в развитии иммунного ответа. Поэтому «Детокс+» нормализует характеристики иммунитета у лиц как с пониженным, так и с повышенным иммунным статусом. Другими словами, «Детокс+» обладает способностью приводить иммунитет в норму при различных отклонениях в его показателях и может быть эффективно использован как при иммунодепрессии, так и при иммуноагрессии. 

«Детокс+» помогает клеткам научиться «понимать друг друга», чтобы обеспечивать согласованную работу отдельных звеньев иммунной системы и организма в целом. 

Наряду с алкалоидами в состав ункарии томентозы входят биофлавоноиды 
(проантоцианиды), гликозиды, тритерпены, дубильные вещества, органические кислоты, обеспечивающие большой набор биологических эффектов этого растения, а именно, антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, гипотензивное, гепатопротекторное, желчегонное, диуретическое действия. Поэтому ункария томентоза нашла широкое применение в комплексном лечении артритов, бурситов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, легочных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей, для повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям, после перенесенных оперативных вмешательств, при гинекологических воспалительных заболеваниях, нарушениях менструального цикла, простатите, при хронической усталости и депрессии. 

Широкий спектр действия «Детокса+», мощный иммуномодулирующий потенциал этой биологически активной добавки к пище позволяет считать ее одним из перспективных средств в профилактике и в комплексном лечении онкологических заболеваний. Существуют многочисленные результаты экспериментальных исследований, доказывающие способность алкалоидов ункарии томентозы подавлять деление лейкозных клеток. Более того, обладая детоксицирующей активностью, биологически активная добавка к пище «Детокс+» способствует выведению из организма токсинов и шлаков, мобилизуя его защитные силы. Итак, что же нужно делать, чтобы на всю жизнь сохранить свою иммунную систему в состоянии «мобилизационной готовности», позволяющей максимально долго оставаться здоровым, жизнерадостным, работоспособным? Принимать биологически активную добавку к пище «Детокс+», которая позволяет укрепить нашу иммунную систему, согласовать и сбалансировать работу ее отдельных звеньев, обеспечить надежную адаптацию к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

       


Источник: http://www.vipgroup.net