2fon

Геркулес

ГеркулесЕсть одна старая шутка: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». А в каждой шутке, как известно, только доля шутки. Если говорить вполне серьезно, то мужчину действительно следует кормить так, чтобы он был и доволен, и благодарен, и в полной мере выполнял все свои мужские обязанности. Об этом стоит помнить накануне Дня защитника Отечества, когда мы чествуем своих мужчин и желаем им здоровья, сил и бодрости.

 Дело это непростое, и в разные сезоны имеет свои особенности. Возьмем зиму, которая до сих пор остается в своих правах, хотя и весна вроде уже на подходе.

Мужчина — создание большое и сильное. Соответственно, ему и питание требуется обильное и разнообразное. Зимой, как считается, принято налегать на мясо и субпродукты. При этом мясо полезнее всего есть отварным или запеченным и с большим количеством зелени — такие блюда богаты протеинами, витаминами и минералами и обладают высокой энергетикой. В мясных субпродуктах, таких как печень, почки, сердце, много холина — вещества, улучшающего реакции нервных клеток.

Нужная еда

Но на мясе и субпродуктах свет клином не сошелся. Кроме них, мужчине зимой требуются супы и каши — да, именно каши, которые взрослые часто переводят в разряд детского питания. Что ж, для детей разнообразные каши просто необходимы, но и для их пап и дедушек они тоже не будут лишними.

«Щи да каша — пища наша» — не зря родилась эта поговорка, которая точно отражает характер питания русских людей на протяжении многих столетий. А ведь врачами многократно доказано, что питаться надо по преимуществу продуктами, произрастающими в той климатической зоне, где вы живете, — это раз, и продуктами, приготовленными так, как заведено вашими предками, — это два.

Так что никакие иностранные изыски вроде пиццы, пасты и суши, не говоря уже о гамбургерах, картошке фри и прочем фастфуде, не заменят, да и просто не могут заменить традиционную, проверенную временем еду. Тем более для мужчин и на постоянной основе.

 Полезный суп

Если брать полный обед из первого, второго и третьего блюд, то главным и абсолютно необходимым в нем является первое, т. е. суп. Если за ним не последует второе и третье, то обед все равно состоится при наличии щей, борща, куриной лапши, супа-пюре и т. д. — разнообразных супов есть великое множество. Суп — самое желанное блюдо для мужского (и не только) организма. Содержащиеся в нем разнообразные питательные вещества хорошо усваиваются и быстро насыщают организм энергией. Супы не только полезны, но и замечательно вкусны, поскольку дают большое раздолье для кулинара. По сравнению с тушением или жарением, овощи, грибы, мясо и птица в супе сохраняют гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. Но если микрофлора кишечника нарушена, то полезные вещества просто не усваиваются. И тогда помощь окажут биологически активные добавки к пище. Комплекс Сеньор содержит уникальную комбинацию: дневную норму необходимых витаминов, важнейших микро- и макроэлементов и живых пробиотических культур. В течение длительного времени поддерживает естественное равновесие кишечной микрофлоры, что способствует наиболее полному усвоению поступающих витаминов и минералов.

 И от каши не отказывайтесь

кашаЧто касается каш, то они заслуживают отдельных дифирамбов. По уверениям диетологов, присутствие в рационе круп улучшает работу головного мозга, стимулирует систему кровообращения, отлично влияет на пищеварительную систему. Крупы как основа питания не приводят к полноте, скорее наоборот, способствуют похудению. Каша — идеальный вариант мужского завтрака, это гораздо полезнее, чем набор любых бутербродов и кофе на бегу.

Палитра каш очень разнообразна. Это добрый десяток разных круп, которые могут быть приготовлены на воде, молоке или их смеси, а также на мясном, курином или ином бульоне. Если не нравится сладкая каша, пожалуйста, можно легко обойтись без сахара; вместо него сдобрите кашу луком, салом, тушенкой. Каши прекрасно сочетаются с овощами, бобами, фруктами и орехами. Вот только не надо перебарщивать с маслом. «Кашу маслом не испортишь» — это всего лишь образное выражение, которое к правильному питанию отношения не имеет.

Каша — овсяная, гречневая, манная, пшенная или иная — нежно обволакивает стенки желудка и быстро отдает организму все свои питательные вещества. Не случайно каши обязательно входят в состав практически всех медицинских диетических столов. При расстройствах пищеварения полезный эффект диетических блюд поддержит уникальный комплекс DiReset, который восстанавливает баланс микрофлоры кишечника при его нарушении и максимально долго поддерживает на нужном уровне, тем самым стимулируя «кишечный иммунитет».

 Кстати

Не случайно каши входят в самые что ни на есть мужские продовольственные наборы, называемые «индивидуальный рацион питания» (ИРП), проще говоря, в сухие солдатские пайки. Есть ИРП-П (повседневный) и ИРП-Б (боевой), но каша обязательно присутствует и в том, и в другом, потому что она помогает мужчине быть выносливым и сильным.

 Источник: http://vozz.org/

Нравится
Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal